Marhaban Ya Ramadlan

أَخْبَرَنَا عَلِيُّ بْنُ حُجْرٍ قَالَ حَدَّثَنَا إِسْمَعِيلُ قَالَ حَدَّثَنَا أَبُو سُهَيْلٍ عَنْ أَبِيهِ عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ إِذَا دَخَلَ شَهْرُ رَمَضَانَ فُتِّحَتْ أَبْوَابُ الْجَنَّةِ وَغُلِّقَتْ أَبْوَابُ النَّارِ وَصُفِّدَتْ الشَّيَاطِينُ

Telah menghabarkan kepadaku Ali bin Hujri Telah menceritakan kepada kami Isma’il, berkata telah mencertakan Abu suhail dari bapaknya dari Abu Hurairoh, Sesungguhnya Nabi SAW berkata :” Jika telah memasuki bulan Ramadlan, pintu surga dibuka & pintu neraka ditutup, dan syetan dibelenggu”. [HR. Nasai No.2070].

Artikel Islami

Artikel Islami yang memungkinkan dapat melengkapi dan menjadi solusi untuk permasalahan di tengah-tengah ummat, hal ini dapat anda baca dengan mudah.

Pernak Pernik

Produk Islami sebagai pelengkap, pedagang biasanya memamerkan produknya di pintu masuk tempat pariwisata, berguna sebagai oleh-oleh untu keluarga.

Museum Islami

Museum ini adalah terobosan baru dirikan SekarPutih untuk menambah ketaguhan iman, Ummat Islam harus tau sejarah. Museum ini akan menghantar Anda

Lebih Lanjut

Anda Dapat Memahami Tentang Isi Content :

Memahami teknik situs akan memudahkan anda dalam melihat content laman
Lebih Lanjut

Membaca Artikel Islami

Artikel islami merupakan content berupa baca’an yang membahas seputar hukum Islam, dilengkapi juga pengkajian seputar sejarah Islam yang nampaknya saat ini generasi kita miskin akan sejarah!

3105, 2015

Marhaban Ya Ramadan, Bulan Yang Penuh Ampunan

Mei 31st, 2015|0 Comments

Saat mendekati bulan Ramadlan, ummat Islam memiliki kebungahan yang besar. Ramadlan adalah bulan yang suci, dimana bulan itu pintu-pintu langit telah dibuka, dan pintu neraka ditutup sebagaimana […]

2005, 2015

Keutamaan Kota Madinah

Mei 20th, 2015|0 Comments

Keutamaan kota Madina daripada kota-kota lain, Madina secara khusus membawa fadilah (keutamaan) tersendiri yang tidak dimiliki kota-kota lain walaupun di kalangan Jazirah sendiri terdapat banyak persinggahan Rasulullah, […]

205, 2015

Taukah Anda Berbakti Kepada Orang Tua Adalah Jihad?

Mei 2nd, 2015|2 Comments

Semua hal yang bagus dalam urusan agama adalah bentuk sebuah jihad, baik itu menyampaikan sebuah Ilmu maupun mempelajari Ilmu, juga mempebagus sebuah hubungan dengan orang tua. Oleh […]

105, 2015

Hukum Suami Menyusu Kepada Istri

Mei 1st, 2015|0 Comments

Apakah boleh seorang suami menyusu keistrinya atau menetek kepada Istrinya? Apakah hal itu bila di lakukan tidak mengakibatkan kegagalan nikah karna telah menjadi mahram? Yang kemudian Istrinya […]

Tersedia Berbagai Produk Islami!

LIHAT PRODUK

Anda dapat menyaksikan Museum online, Aset Islam terbesar didunia yang terpendam, Taukah Anda Apa itu?

Mari Kita Ketahui Bersama

Apa saja yang ada didalam? Adalah aset yang tidak ternilai harganya, semua hal yang bersangkutan dengan Rasulullah SAW baik tempat maupun benda yang bisa anda ketahui secara nyata.

Madinah Adalah Kota yang di Cintai Rasulullah SAW

Ketika Rasulullah SAW pulang dari bepergian, saat melihat dataran tinggi kota madinah Rasulullah SAW menambah dan lebih memacu tunggangan-nya. Kemudian Rasulullah SAW ketika berkhuthbah menghabarkan, bahwa diantara rumah dan mimbar beliau terdapat taman-taman surga yang indah. Taukah anda posisi rumah beliau dengan mimbar beliau?

Ketahui Museumnya secara live, yang tidak akan anda ketahui ditempat lain, tidak percaya?

Ke Museum

Suara Pengunjung

Selama Ini saya hanya bisa membaca dari buku-buku sejarah bagaimana tentang kisah Rasul, dan saya tidak menyangka bahwa ada museum yang sekalian menampilkan medan maupun keadaan di masa Rasul sungguh saya jadi bisa membayangkan bagaimana keada’an waktu itu.
Ibu Mutia, Pengajar, SMK
Makasih. Asik banget suer gue belum pernah liat yg kayang ginian. Gue bener2 merasa ngeliat jaman dulu dech… Dan gue harap kita semua harus tau bagaimana keadaan jaman itu, biar kita tidak tertipu oleh gemerlapnya dunia sekarang. dan untuk pengelola gue harap terus kembangkan hal yg kayak ginian. makasih banyak ya
Agus Nugroho, Mahasiswa
Subhanallah… Saat kuperhatikan kudapat merasakan bagaimana keadaan masa itu, dan sungguh ta’ terasa air mataku mengalir saat menyaksikan bangunan yang di tempati keluarga Rasulullah, sedangkan kita saat ini berada dijaman bertabur harta seperti ini. Setelah hatiku mendapat sentuhan, kini aku merasa betapa lalainya kita ini…
Clara Nafisah, Mahasiswi